Дипломаты из РФ пострадали при взрыве в Кабуле

Нельзя исключать направленность теракта против граждан России, отметила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Сотрудники посольства РФ получили легкую контузию в результате подрыва автомобиля дипмиссии на самодельном взрывном устройстве в столице Афганистана – Кабуле. Об этом сообщает МИД России во вторник, 1 декабря.

Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, взрыв произошел недалеко от комплекса посольства в Афганистане.

По предварительной оценке, объектом террористической атаки должен был стать двигавшийся перед дипломатической автомашиной пикап афганских национальных сил безопасности с военнослужащими, однако, как отмечается, нельзя исключать и направленность теракта против россиян.

«Требуем от афганской стороны провести тщательное расследование инцидента и принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности персонала российских загранучреждений в ИРА. Российское посольство в Кабуле реализует дополнительные мероприятия, направленные на повышение степени защищенности персонала и объектов диппредставительства», – отметила Захарова.

Ранее в Афганистане при взрыве погибли 30 полицейских и еще 20 получили ранения. Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался рядом с базой правоохранителей в городе Газни.

А в афганском городе Бамиян в одноименной провинции произошел двойной теракт. В результате взрывов двух магнитных бомб 17 человек погибли, более 50 получили ранения. Бомбы были взорваны на рынке в центре города.