Кулеба дал оценку визиту Блинкена в Украину

Армия, которая была сосредоточена в аннексированном Крыму, на Донбассе, вдоль границы Украины с Российской Федерацией уменьшается микроскопически, отметил Кулеба.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что визит государственного секретаря США Энтони Блинкена в Киев приведет к определенной деэскалации ситуации на границе Украины с Российской Федерацией, но не сможет полностью устранить российскую угрозу. Об этом в четверг, 6 мая, пишет УНИАН. 

«Я хочу отметить, что все мы помним день на позапрошлой неделе, когда Россия торжественно объявила, что учения завершились, — начинаем отвод войск, которые выдвинули для обучения. Мы очень внимательно следим за этим отводом, и наши американские партнеры очень внимательно следят. И знаете, как в Советском Союзе были показушные суды. Вот так же у нас сейчас происходит показушный отвод российских сил», — заявил Кулеба. 

По словам главы украинского МИД, отвод российских войск от украинской границы — слишком не значителен в количественном масштабе. 

Кулеба добавил, что дипломатия является сложной игрой, при которой происходит очень много разных шагов, которые «отталкивают Россию понемногу от нашей границы и сдерживают ее, не позволяют идти вперед».

Блинкен прокомментировали запрос Украины на предоставление оружия. Также, по его словам, в США думают, какую еще помощь можна предоставить Киеву.

Напомним, сегодня Блинкен провел встречу с президентом Украины, премьер-министром и главой МИД. А также с народными депутатами.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Добавить комментарий