Лига чемпионов: «Динамо» в Будапеште упустило победу над командой Реброва (фото)

Фото: UA-Футбол

Киевляне прекрасно провели первый тайм, растеряв преимущество во второй половине встречи.

Во втором туре Лиги чемпионов жребий свел киевское «Динамо» с венгерским «Ференцварошем». Для обеих команд этот матч имел огромное значение по ряду причин. Сам факт, что венгерский клуб возглавляет Ребров, а «Динамо» многолетний тренер «Шахтера» Мирча Луческу автоматически превратили противостояние в интригу.  К тому же, эта игра была очень важна с турнирной точки зрения. Как ни грустно это признавать, но бороться за выход в плей-офф чемпионской Лиги в группе, где есть «Юве» и «Барса», «Ференцварошу», да и «Динамо», практически нереально. А положительный результат в этом матче, давал бы каждой из команд  хорошую перспективу обеспечить себе итоговое третье место в группе.

Стоить отметить, что перед матчем «Динамо» потеряло двух игроков основного состава, голкипер Георгий Бущан и защитник Виталий Миколенко заболели коронавирусом. Георгий в этом сезоне демонстрировал прекрасную игру, часто выручая команду, тем самым придавая ей уверенности. На этот матч вместо него место в воротах занял Денис Бойко. Безусловно, опытный голкипер, но без игровой практики после прихода в команду Луческу.

Первые минуты матча команды провели в борьбе, стараясь завладеть инициативой. Футболисты «Ференцвароша» не стали отсиживаться в обороне и навязывали нашим футболистам борьбу на каждом участке поля, иногда действуя довольно жестко. 

Читайте также:Лига чемпионов: «Шахтер» выстоял в матче с «Интером», добыв нулевую ничью

На19 минуте «Динамо» создало первый опасный момент у ворот соперника. Караваев подключился в атаку, получив пас от Буяльского , обыграл защитника и пробивал с близкого расстояния, но выручил вратарь. 

На 26 минуте арбитр назначил пенальти в ворота венгров за игру рукой в штрафной площадке украинским игроком венгерской команды Харатиным. Одиннадцатиметровый удар четко реализовал Цыганков. «Динамо» повело в счете 1:0!

Лига чемпионов:

Забитый мяч придал уверенности нашим футболистам, они стали действовать более раскованно, стараясь разнообразить свои атаки.  И это принесло свои плоды. На 41 минуте Киндзера нашел длинной передачей свободного Буяльского, который, получив мяч, стремительно прошел по флангу и отдал пас набегающему на ворота Карлосу де Пене. Уругвайскому легионеру «Динамо» оставалось только отправить мяч в пустые ворота. Прекрасная концовка первого тайма, счет 2:0 в нашу пользу!

Второй тайм начался под диктовку «Динамо». У команды хорошо получались фланговые атаки, она уверенно владела мячом и быстро отходила в оборону при его потере. Тем неожиданнее стал пропущенный гол. Казалось бы, ничто не предвещало опасности, но на 58 минуте игрок венгерской команды Нгуэн получил в штрафной мяч от выступающего за «Ференцвареш» украинца Зубкова, развернулся и мощно пробил в дальний угол – Бойко не дотянулся. Счет стал 2:1.

Лига чемпионов:

Забитый мяч придал уверенности венгерским футболистам, они перехватили инициативу, и начали наседать на ворота нашей команды. «Динамо» отошло в оборону, по возможности проводя контратаки, однако опасности у ворот соперника не создавало.

Лига чемпионов:

За пять минут до конца основного времени игры вторую желтую карточку получил Сидорчук, и «Динамо» осталось в меньшинстве. Венгры пошли на последний штурм. И это принесло им успех. После розыгрыша штрафного Лайдуни отдал на Боли, который с линии вратарской пробил Бойко. Счет стал ничейным 2:2.

Футболисты «Ференцвареша» на кураже попытались развить свой успех и добыть победу, но «Динамо» отбилось. В итоге ничья, а скорее упущенная победа киевлян.