«Начинается эпоха выживания»: специалист рассказал, что ждет человечество в ближайшие годы


Доцент МГИМО Андрей Безруков заявил о том, что в ближайшие 5-10 лет человечество ожидает очень тяжелый период, и весь мир будет озабочен только вопросом выживания, а не процветания. По информации Replyua.net со ссылкой на агентство ТАСС, эксперт указал на то, что в последнее время ситуация в мире накалилась.

Политики перестали говорить о процветании, а лишь обсуждают санкции, территории и военное преимущество. Сейчас, по мнению Безрукова, человечество уже близко от самой важной отсечки, преодолев которую, весь мир не сможет оставаться прежним. Однако специалист подчеркнул, что эпоха выживания продлится не более 10 лет, и потом мир полностью восстановится. «Следующие 15–20 лет не будут временем процветания, а будут временем перемен. Первые 5-10 лет — выживания. Сейчас у нас примерно тот же период, что был в начале ХХ века. Мир был оборван в один миг из-за социальной напряженности», — объяснил Безруков.

Также он напомнил, что мировой порядок был перезагружен в период с 1914 года и до окончания Второй мировой войны. Именно из-за двух крупных войн мировые правила полностью изменились. Такой порядок установился во всем мире в середине прошлого века, но он логически подходит к концу. Также он добавил, что речь идет о полной политической и экономической перезагрузке, и такая ситуация наблюдалась ровно 100 лет назад.