Президента Чехии выписали из госпиталя

Президент Чехии Милош Земан отправился на реабилитацию в свою летнюю резиденцию и продолжит лечение после перелома руки амбулаторно.

Чешского президента Милоша Земана, которому сделали операцию на руке, выписали из Центрального военного госпиталя в Праге.  Об этом в субботу, 29 августа, сообщило Чешское радио.

«Хорошая новость! Господин президент покинул госпиталь, теперь будет находиться в Ланах, Здесь будет проходить процесс домашнего восстановления после операции. Господин президент передает привет всем людям доброй воли!» — написал Овчачек в своем Twitter.

Сообщается, что процесс реабилитации главы государства будет продолжаться от полутора до двух месяцев. Рабочая программа Земана на предстоящую неделю отменена. Президент, как ранее сообщала администрация Пражского града, планировал поездку по республике.

Напомним, Земана госпитализировали 25 августа из-за травмы руки. Овчачек сразу заверил, что жизни президента ничего не угрожает и он поддерживает контакты с сотрудниками и членами своей семьи. Позже стало известно, что президент сломал руку, когда вставал с кресла после просмотра новостей.