Семейная пара из США купила самый дешевый Mitsubishi и проехала на нем более 600 тысяч километров

В Миннесоте семейная пара купила самый дешевый новый автомобиль, который можно было найти, и за шесть лет наездила на нем 414 000 миль (662 400 км), чем очень удивила местные СМИ. Супругов зовут Джерри и Дженис Хуот, а их выносливый Mitsubishi — пятидверный хэтчбек Mirage.

Семейство Хуот купили Mitsubishi Mirage в 2014-м году за сравнительно небольшие по американским меркам 13 тысяч долларов, чтобы использовать его как повседневный автомобиль. Хэтчбек укомплектован трехцилиндровым двигателем объемом 1.2 л и мощностью 74 л.с. Несмотря на интенсивную эксплуатацию и довольно суровые зимы (Миннесота — самый северный штат США после Аляски) пятидверка ни разу не подвела владельцев и проходила лишь плановое техобслуживание. 

Mitsubishi Mirage

На пробеге 150 тысяч миль (240 тысяч километров) «Миражу» по гарантии заменили ступичные подшипники. «Где-то между 200 и 300 тысячами миль» (супруги точно не запомнили), на автомобиле поменяли стартер. 

Mitsubishi Mirage

Когда одометр преодолел отметку в 400 тысяч миль (640 тысяч километров) Суоны отвезли свой Mitsubishi на очередное плановое обслуживание в дилерском центре. На автомобиль обратил внимание управляющий менеджер автосалона — его так впечатлил пробег машины и её техническое состояние, что Суонам предложили обменять старый Mirage на новый с хорошей скидкой. Теперь б/у малолитражку будут использовать в рекламных целях как образец надежности и неприхотливости.

Mitsubishi Mirage

Сейчас начальная версия Mitsubishi Mirage в пятидверном кузове стоит в США от 14 тысяч долларов. Базовая комплектация предлагается с 5-ступенчатой «механикой», а более дорогие — с вариатором. 

Источник: Mitsubishi