«Сезонного» ограничения 80 км/ч в Киеве не будет — не позволяет состояние дорог

В этом году Киев не будет с 1 апреля внедрять ограничение скорости движения 80 км/ч на 17 улицах, как это было в минувшие годы. Обследование показало, что на сегодня ни одна из них не соответствует необходимым требованиям.

В прошлом году «повышенный» скоростной режим на 17 участках дорог в Киеве действовал с 1 апреля по 1 ноября. Для этого устанавливались соответствующие дорожные знаки. Но в этот раз с наступлением апреля на всех дорогах города сохранится стандартное ограничение скорости для населенных пунктов — 50 км/ч. Об этом сообщил директор Центра организации дорожного движения Виктор Черний.

«Представители Департамента транспортной инфраструктуры, Управление патрульной полиции, Коммунальная корпорация «Киевавтодор» и КП «Центр организации дорожного движения» осуществили комиссионное обследование улиц, где решением Киевсовета с 1 апреля до 1 ноября предусмотрена возможность повышения скорости движения транспорта до 80 км/ч. Обследование показало, что ни одна из 17 улиц не соответствует в полной мере необходимым критериям, которые определены Правилами дорожного движения и методике принятия решений об установлении ограничений скорости, а также действующим государственным нормам и стандартам», — сообщил Виктор Черний.

Также отмечено, что на указанных улицах фиксируется высокий уровень аварийности и тяжести последствий ДТП. Кроме того, на улицах разрешено велосипедное движение, а велосообщество выступает против повышения допустимой скорости. Вдоль таких улиц размещены заведения массового посещения граждан, остановки общественного транспорта (без заездных карманов) и другие объекты.