В Украине начался ужесточенный карантин

Правительство ввело новые ограничения для предотвращения распространения COVID-19. Они будут действовать 17 дней.

В Украине с полуночи 8 января вступили в силу дополнительные карантинные ограничения в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. Они будут действовать до 00:00 25 января.

На протяжении 17 дней запрещена работа кафе, ресторанов и баров (кроме доставки и на вынос), магазинов непродовольственных товаров, непродовольственных рынков, кинотеатров, фитнес-клубов, спортзалов, бассейнов, театров и ТРЦ.

Кроме того, отправлены на каникулы все учреждения образования, кроме детских садов и специальных учебных заведений. Запрещены все массовые мероприятия.

Торговым сетям во время локдауна разрешается продавать продукты питания при условии, что не менее 60% их площади предназначены для торговли продуктами.

Также в этот период разрешается торговля лекарствами, медицинскими товарами, средствами гигиены, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений, бытовой химией и печатной прессой, торговля горючим.

Во время жесткого карантина разрешено работать финансовым учреждениям, инкассаторским службам, операторам почтовой связи, ветеринарным клиникам, заправкам (без зон питания), СТО, парикмахерским и салонам красоты (по предварительной записи).

Сотрудников учреждений и организаций, независимо от формы собственности, рекомендовано перевести на дистанционную форму работы, если это возможно.

Транспорт в локдаун будет работать, однако может быть изменен интервал его движения.

Ранее в МОЗ объяснили, что не отказались от локдауна в связи с эпидемиологической ситуацией в Украине и опытом других стран. Как заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко, нагрузка на систему здравоохранения продолжает оставаться стабильно высокой.

Коронавирус

Меркель заявила, что самые тяжелые месяцы пандемии еще впереди

Израиль отреагировал на слухи о подпольной продаже Киеву COVID-вакцины

Минздрав объяснил, почему локдаун оставили в силе

Минздрав анонсировал получение COVID-вакцины от COVAX в ближайшее время

Зеленский объяснил суть январского локдауна

Добавить комментарий