Зачем нужна кровельная гидроизоляция?

Гидроизоляция кровли

Существует множество причин протечек крыши, в первую очередь из-за недостаточной гидроизоляции крыши. Гидроизоляция кровли — это дополнительный слой защиты, добавленный к вашей крыше, который гарантирует, что вода не попадет внутрь вашего дома или, не начнут гнить стены или опорные балки.

Ливни являются обычным делом. Частые ураганы станут огромной проблемой, если крыша вашего дома не была должным образом гидроизолирована. Последствия:

  • Повреждение конструкции крыши.
  • Постоянная влажность, а также образование плесени могут со временем сломать опорные балки, что может привести к обрушению вашей крыши в этой области.
  • Пятна от воды на стенах и потолке. Хотя эти пятна не опасны, их очень трудно удалить.
  • Заплесневелые и покрытые мхом стены.

Материалы, используемые для гидроизоляции кровли

Многие люди полагают, что черепица на их крышах — это все, что нужно, чтобы с потолка не капала вода при первых признаках дождя, хотя на самом деле это только первая линия защиты от любой суровой погоды.

В зависимости от того, какие материалы использовались для строительства различных компонентов крыши и сколько лет ей, черепица может потрескаться или отвалиться, а также может скручиваться, разрушаться, гнить. Это оставляет перед вами очевидную проблему, поэтому материалы, лежащие в основе, так важны. Они включают:

Базовый лист

Лист основы кровли является нижней частью гидроизоляционных слоев и обычно изготавливается из стекловолокна, армированного полиэстера или композитной арматуры. Листы основания являются первым слоем поверх террасной доски и уплотняют стропила и фундамент крыши.

кровля

Подложка

Подложка представляет собой водостойкий материал, который действует как дополнительный слой защиты от суровых погодных условий. Подкровельное покрытие бывает нескольких форм, которые различаются для наклонных и плоских крыш.

Подложка для наклонных крыш может быть сделана из войлока, листовой черепицы или модифицированного битума (укладывается горячим асфальтом, это самоклеящаяся подложка).

Для плоских крыш используются различные листы из стекловолокна, которые прикрепляются механически, и модифицированный битумный защитный лист.

Гидроизоляция крыши — это металлические или модифицированные листы, расположенные вокруг вентиляционных отверстий, световых люков, дымоходов и впадин, а также в местах стыков на вертикальных стенах. Гидравлический оклад отводит воду из областей, где она может скапливаться, например, в долинах, возвышенностях и бедрах.

Гидравлический оклад обычно выполняется из различных типов металла, включая гальванизированный, алюминий, медь или нержавеющую сталь.

Водостоки

монтаж кровли

Подобно кровле, водосточные желоба отводят воду, которая собирается на крыше, в место подальше от вашего дома. Желоба требуют регулярного ухода и ухода, чтобы не допустить их засорения или провисания.

При неправильном расположении при установке водосточные желоба могут фактически вызвать гниение крыши, заставляя воду стекать обратно на крышу вместо.

Очень важно сделать ваш дом водонепроницаемым. Внутренние помещения нашего дома должны быть сухими от крыши до подвала. Проникновение воды может привести к повреждениям, таким как заражение насекомыми, плесень и, в худшем случае, разрушение здания. Гидроизоляция дома перед строительством позволит избежать этих проблем. Если вы сделаете свой дом водонепроницаемым, это предотвратит повреждения в будущем.

Гидроизоляция — это метод, предотвращающий проникновение воды в ваш дом. Гидроизоляция очень важна, так как помогает сохранить дом в сухом состоянии. Он помогает снизить влажность в доме и тем самым защищает вещи внутри вашего дома от повреждений, вызванных влажностью или воздействием воды.

Преимущества гидроизоляции:

Разнообразие вариантов

В зависимости от степени повреждения водой или предпочтений владельца гидроизоляционные системы могут быть установлены в помещении или на открытом воздухе. Существуют также варианты DIY (сделай сам), если вы не хотите тратить лишние деньги на найм подрядчика.

Стоимость имущества

Гидроизоляция увеличивает стоимость вашего дома, что является самым большим преимуществом. Эта система предотвращает проникновение нежелательной влаги в ваши стены, что способствует росту плесени. Плесень может негативно повлиять на наше здоровье. Это также предотвращает повреждение из-за просачивания воды, которое может нарушить структурную целостность вашего дома. Влага также вызывает ржавление металлов и разложение дерева. Как вы знаете, «нездоровые» жилые районы и слабый фундамент повлияют на стоимость вашего дома. Кроме того, гидроизоляционные системы могут открыть пространство подвала и тем самым повысить полезность квадратного метра вашего дома.

ПВХ мембраны для кровли и ТПО открыли путь для всех секторов гидроизоляции благодаря своим многочисленным преимуществам, таким как гибкость и сильное сопротивление разрыву в сочетании с превосходной способностью к сварке, низкими рисками безопасности, простотой установки и отличными затратами на весь срок службы.

Перед нанесением кровельной мембраны на конструкции не должно быть неровностей, воды или льда, а любой мусор, такой как шурупы, металлические обрезки, должен быть удален.

Основания

основание кровли

Метал

Минимальная толщина металлического настила, используемого с механическими креплениями, составляет 0,7 мм.

Бетон

Поверхность бетона должна быть гладкой и без неровностей. Качество бетона должно соответствовать национальным стандартам.

Древесина

Минимальная толщина несущей конструкции составляет:

  • Дерево: 25 мм (гребень и рифление)
  • Фанера (внешнее качество): 19 мм (желательно 22 мм)

Следует проявлять особую осторожность при использовании любой обработки, поскольку она должна быть совместима с различными компонентами и методом крепления как изоляции, так и мембраны.

Все опорные элементы предназначены для создания замкнутой поверхности настила, на которой исключены любые вертикальные перемещения. Допуски по высоте или толщине между панелями не должны превышать 3 мм. Монтаж несущей деревянной конструкции должен соответствовать местным строительным нормам.

Виды гидроизоляции:

Гидроизоляция с кирпичной кладкой

Гидроизоляция с кирпичной кладкой помогает закрыть трещины и протечки, скрывает неряшливые следы, а также обеспечивает эстетически привлекательное покрытие с использованием мозаичной плитки.

Ниже приведены несколько шагов для гидроизоляции кирпичной кладки:

Во-первых, удалить мусор и очистить всю поверхность.

Во-вторых, нанесите на поверхность раствор воды, химикатов и цемента.

В-третьих, выложите фарфоровую мозаику и закрепите их.

Полиакриловая гидроизоляция химического покрытия

Это один из лучших вариантов гидроизоляции. Сначала готовится химический раствор полиакрила, который используется для герметизации трещин или протечек на стене и террасе, который будет прочной водонепроницаемой основой, а также защитит и сохранит прочность любой конструкции. Этим занимается высококвалифицированная профессиональная команда. Необходимо убедиться, что для процедуры используются качественные продукты.

В этом виде гидроизоляции необходимо очистить место, а затем закрыть трещины полиакриловым химическим покрытием. Последний шаг — нанести на поверхность два слоя полиакрилового химического вещества с белым цементом.

Ремонт крыши перед дождем

Ремонт кровли перед дождем идеально подходит для зданий и сооружений, которые уже имеют протечки или повреждения, а также для новых конструкций, чтобы избежать протекания в будущем. Этот процесс помогает поддерживать жизнь и качество здания и гарантирует, что здание не пострадает от дождей. Вы можете попробовать этот метод один раз в год.

Ответы на частые вопросы

Быстрый ремонт кровли может свести к минимуму дорогостоящие повреждения, но важно определить лучший способ восстановления крыши, чтобы продлить срок службы конструкции. Перед тем, как решить, как провести ремонт крыши, необходимо учитывать ряд факторов.

Какая влажность допустима для конструкции?

Например, если это крыша автостоянки, немного влаги — это нормально. Однако другие конструкции, такие как больницы, офисные здания и музеи, должны оставаться полностью сухими.

Насколько сильно повреждена кровля?

Попросите подрядчика исследовать, является ли утечка изолированной в одной области. Если это так, вы можете просто отремонтировать эту область, вместо того, чтобы проводить обширные ремонтные работы. Если утечки широко распространены или их сложно отследить, подрядчику может потребоваться проверить, не повреждена ли существующая гидроизоляция непоправимо или ее можно сохранить. В зависимости от окончательного решения сохранить или удалить существующую гидроизоляцию необходимо учитывать совместимость новой гидроизоляционной мембраны с существующей мембраной.

Есть ли неровные поверхности, с которыми нужно бороться?

Иногда крыша изнашивается неравномерно из-за различных обстоятельств. Например, если одна часть крыши подвергается воздействию прямых солнечных лучей, она может изнашиваться быстрее, чем затененные участки. Часто в этих случаях хорошим решением является жидкая гидроизоляция с финишным покрытием, поскольку ее можно наносить на неровные поверхности.

Из чего сделана кровельная подложка и в каком она состоянии?

Существуют различные системы гидроизоляции для различных условий. Например, для субстрата с высокой влажностью необходима эпоксидная грунтовка, а для обычного основания хорошо подойдет полиуретановая грунтовка. Вашему подрядчику также необходимо будет понять, какая подготовка основания необходима перед заменой кровли, например, требуется ли специальная грунтовка или пескоструйная очистка для выбранной гидроизоляционной системы, чтобы она хорошо сцепилась с основанием.

Насколько велика площадь, подлежащая гидроизоляции?

Если вы проводите гидроизоляцию большой площади и у вас есть возможность сделать это, вы можете подумать об использовании жидкой гидроизоляции, наносимой распылением, поскольку ее обычно можно наносить намного быстрее, чем наносить листовые или ручные растворы. Однако, если вы выполняете гидроизоляцию меньшей площади, имеете ограниченное пространство, ограничения по весу на крыше, которые затрудняют использование распылительной машины, или если на крыше много трубопроводов или других конструкций, используйте жидкость, наносимую вручную.

Добавить комментарий